ВЛАДИМИР ПТАШНИК 'Cкандальный рок-музыкант...'
2024-03-28
Читателей онлайн - 745

ВЛАДИМИР ПТАШНИК – скандальный рок-музыкант, веган и будущий эндорсер бабушкиного шампуня с репейником!

Молодой и востребованный музыкант, бас-гитарист сразу нескольких рок-групп: AquaStone, Witchcraft, ARDA, который недавно появился на красной ковровой дорожке премии МузТВ, попробует наиболее полно ответить на вопросы поклонников.

-     Как давно ты занимаешься музыкой, и что это для тебя?
     “Занимаюсь музыкой уже около 8 лет. За это время успел объездить с гастролями почти всю Россию и разделять сцены с такими группами, как: Tarja Turunen, Papa Roach, Cradle Of Filth, Xandria, Leaves’ Eyes, Sonic Syndicate и др. В этом году даже выступил на премии МузТВ в Олимпийском! Пожалуй, мы там единственные с группой AquaStone за всю историю МузТВ играли рок! Это, конечно, всего лишь моё музыкальное начало. Для меня музыка стала не просто родом деятельности или любимым занятием, а больше похоже на потребность. Потребность должна быть постоянно удовлетворённой: всегда сравниваю своё отношение к музыке с отношением к сексу. Если концерты бывают часто, то я могу считать себя удовлетворённым. Если складывается всё иначе, то я испытываю музыкальный недотрах и ищу возможность с другой удовлетворить себя и свои потребности (группой, конечно, же).”

- Кто сподвиг тебя на этот инструмент – бас-гитару?
     “Однажды после школы мы с одноклассниками узнали о существовании ЦВР (центр внешкольной работы ), где есть различные секции. Короче, увидали там сцену, гитары, колонки и начали фантазировать о дающих нам тёлках (а кто-то, как позже выяснилось, и о мужиках. Эх, Петя, стыдно за тебя!). Записались на занятия, и понеслось! На первой же репетиции все расхватали себе гитары, микрофоны и ударные. В углу ущербно красовалась 4-х струнная советская никому не нужная бас-гитара... У меня не оставалось выбора, да и было не до этого, ведь в комнате все уже были заняты изучением своих инструментов. Наш турбо сенсей – мультиинструменталист Деев - разбил всех пришедших на 2 группы и составил расписание на месяц. Было весело репетировать и думать о музыкальном будущем, но, насколько мне известно, музыкой все уже давно бросили заниматься, кроме меня.”

- Ты ведь вегетарианец, верно? А рок и вегетарианство - это совместимо? Ведь музыка жесткая, а ты ее любитель.
     “Да, я веган. Не вижу вообще никакой проблемы в этом плане. Даже среди таких команд, как Napalm Death, Arch Enemy, Tryptykon, Kreator и других экстремальных банд есть участники вегетарианцы и веганы. Думаю, в известных рок- и метал-группах ещё полно таких приятных «зелёных» сюрпризов. Вегетарианство - это круто и правильно! Хочешь съесть кусок плоти телёнка или коровы? Иди сам и, глядя им в глаза, воткни в тело понравившейся жертвы нож. А покупать готовую расчленёнку животных и говорить, что ты хищник, это тоже самое, что дома играть в Guitar Hero и говорить, что ты рок-звезда!”

- Бывает такое, что самомнение опускается до нуля, и не хочется ничего делать?
“Конечно, бывает.”

- Как справляешься, или ждешь, пока пройдет само?
     “Не то, чтобы до нуля, но иногда становится печально, когда в очередной раз понимаешь, что не всё так просто в музыкальном мире, и, порой, всем не важен твой музыкальный уровень и опыт, а важно бабло. Примером может быть любая ссаная, без нормального материала, не умеющая играть команда, которая может выкупать себе разогревы зарубежных звёзд, выпускать своё говно на зарубежных лейблах, в то время, когда хорошие команды без денег пытаются вылезти, и никто в них не заинтересован. Сакс конечно...”

- Хотел ли бы ты отрастить себе длинный хаер заново?
     “Обязательно отращу заново длинные волосы, как только стану эндорсером какого-нибудь бабушкиного шампуня с репейником, чей запах напоминает мне моё детство, проведённое на опушке леса недалеко от коровника. А если серьёзно, то хочу дать фору девчонкам, ведь получается, что крашусь лучше, пахну вкуснее, а тут ещё и волосы длиннее и ухоженнее. Шучу, конечно, опять.”

- Самый смелый поступок в твоей жизни?
     “Мой самый смелый поступок - это идти к своей мечте! Я бросил учёбу и, взяв бас-гитару, поехал в Москву, где у меня не было ни друзей, ни жилья, короче не было вообще ничего. Устраивался на отстойные работы, чтобы снимать бомжовские комнаты (за которые в Москве запрашивают нормальные суммы) и параллельно пробоваться в разные музыкальные команды. Дальше нашёл супер друга - Люду, которая по сей день, несмотря ни на что, во всём помогает!

- Многие спорят на счет твоего поведения и позиционирования себя: ты отрываешься, вытворяешь какие-то безумные вещи, снимаешься для скандальных фотопроектов, выглядишь, как смесь персонажа из аниме и эмобоя, и вообще, твоя личность вызывает неоднозначную реакцию… Как это всё сочетается с тем, что ты профессиональный музыкант?
     “Никогда не понимал, почему всякие фотосессии, съёмки в различных программах должны или не должны влиять на общую картину рок-команд? Или что, после очередных съёмок мой бас на сцене зазвучит хуже? Или я выложусь на сцене не как обычно? Мне часто предлагают сниматься в различных проектах/фотосессиях, и мне это нравится! Также мне дико нравится играть музло и ездить в туры. А те, кто вешают ярлыки на людей, хм... Пусть вешают, что с них ещё взять?”

- Тебя не раздражает вот такая узость мировоззрения людей: рокер должен быть волосат и вонюч, и в коже, а если же он хорошо пахнет и у него современная стрижка, то это уже не рок!?
     “Каждый мыслит в меру возможностей своего мозга, который, как правило, часто развивается в зависимости от внешних факторов. Если бы я рос в хреновой глубинке с местными оборванцами, и мы бы воровали у своих родителей деньги на клей, чтобы его нюхать на стройке, то вряд ли я бы вообще понял, что и как нужно делать, чтобы стать музыкантом и зарабатывать этим на жизнь. Я бы был грузчиком в каком-нибудь продуктовом магазине и тоже думал, что рокер - это пьяный говнарь в протёртой вонючей косухе, с рваными обоссанными штанами и кудрявыми, взлохмаченными, сальными волосами.”

- Что ты можешь сказать тем, кто не верил в тебя и смеялся над твоими целями?
     “Ну, все кто не верил в меня - просто ничего не понимают в музыке и шоу-бизнесе. Я даже обижаться на таких не могу. Выглядит это в моих глазах так: "официант советует астронавту, как правильно жить, чтобы добиться своей цели, хотя сам по образованию уролог". Ведь только задумайтесь, сколько советов или насмешек вы слышите от людей, которым просто нужно что-то взболтнуть. Слушать нужно прошаренных в твоей сфере людей - и то, очень осторожно. Даже они, порой, несут всякую чушь.”

- Твои взгляды на твоё будущее, как ты себя видишь, скажем, лет в 50?
     “В 50 лет я буду валяться пьяным в розовом халате нараспашку в джакузи одного из средненьких отелей, где-нибудь в Штатах, и орать через открытые двери номера что-то типа: «Где мои шлюхи и мой валокордин, вашу мать!? Я ща в бассейн вам насру!»