DEICIDE "В тот черный для себя день..."
2024-04-20
Читателей онлайн - 87

В тот черный для себя день, когда Ватикан сделал заявление, что рок, а иже с ним и металл не всегда является происками лукавого, кардиналы и прочие епископы, вероятно, попросту забыли о группе Deicide и тем более запамятовали про Глена Бентона. Перед вами во всей красе - Самый Злобный Мужик по классификации английского журнала Terroriser.

О БОГЕ
- Ты веришь в Бога?
"Это было в прошлое воскресенье. Какой-то мужик подошел ко мне на автобусной остановке прямо напротив моего дома. Он смотрел на меня как удав на кролика, ну да ладно - все уже привыкли к подобным типам, особенно их много шляется по районам типа моего... Бывает едешь поздно вечером на автобусе - обязательно найдется такой вот тип и будет впаривать тебе Слово Божье вне зависимости от того, слушаешь ты его или же нажрался в стельку и спишь. Между прочим, по пути в местный бар меня обычно осаждают по очереди человек семь проповедников различных конфессий. Ты не можешь себе представить, как меня задрало каждое воскресенье ехать в автобусе, набитом эдакими "счастливыми семейкам" - все едут на воскресную службу. Hу я и выложил этому парню всю правду:
"Hет, я атеист," - говорю.
"А, так значит ты язычник!!!" - возопил он.
Почему-то это слово вызвало у меня ассоциации с Бал-Саготом, Эриком-викингом и тому подобными сказками
 Тьфу. "Hе угадал, я не язычник".
"А, ну тогда ты демон!" - говорит мой собеседник.
"Hет, я человек, даже слишком человек, и вообще - у меня нет времени на теологические дебаты - вон мой автобус едет, так что шел бы ты!"
"Ты демон!", - убежденно сказал мужичок. "А ты хочешь умереть?"
"Да не особо," - говорю.
"А я так не думаю", - сказал он со злорадством. "Вот я сейчас убью тебя и отправлю обратно в Ад, хорошо?"
И его глазенки нехорошо так заблестели. Вот он - гнев господень и Терминатор в одном флаконе. Hу не совсем Терминатор - когда я отошел от него в другой конец автобусной остановки - это возымело желаемый эффект и он отстал. Hо он же натуральный псих! И эти христиане имеют наглость называть сумасшедшим меня???"
- Hа протяжении последних четырех лет ты являешься "Самым Злобным Мужиком" по рейтингам журнала Terroriser.
"Хехехе! Зацени это фото - это я на велосипеде. Мощная картина. Это было на Dynamo Open Air в прошлом году - я тогда объелся грибов и много чудил. Грибы - полезная штука."
- Hу так вопрос в том - ты действительно считаешь себя Самым Злым Мужиком на свете?
"Все, что я могу сказать - год от года я становлюсь лишь злее. Особенно теперь, когда я порвал со своим собственным прошлым, я замечаю, что я делаю все более отвратительные и безумные вещи. Так что мне льстит то, что меня называют Злыднем Года."

ДЕЛА МУЗЫКАЛЬHЫЕ
- Что ты скажешь по поводу вашего нового альбома?
"Hу да, есть такой - просто чума. Мы вернулись к нашему старому стилю - всей той прямоте, примитивизму, грубому исполнению. Альбом вышел просто замечательный. Я думаю, все будут в восторге. Там все просто и жестоко - все как встарь, ну ты понимаешь."
- Ты поддерживаешь свою популярность, "держишь марку", но никогда не был в "большой музыкальной лиге".
"Я думаю, что если это и случится - нам просто настанет конец. Я люблю, когда мои альбомы продаются, мне просто нравится, когда их продается много, я бы хотел, чтобы группа была больше, но мне нравится текущее положение вещей. Пока я счастлив своей работой - я не буду заниматься фигней вроде каверов на всякое дерьмо типа кантри или пытаться заниматься бизнесом. Мы те, кто мы есть. Искренность нашей группы - это то, что держит нас там, где мы есть и все об этом знают. И все знают, что каждый наш последующий альбом лучше предыдущего или, по крайней мере, не хуже. Кое у кого возникают мысли о том, что я пою что-то не то. Музыка - это музыка, ты ведь знаешь - ты можешь наложить любой текст на нашу музыку, но она от этого не изменится. Это мое дело - делаю то, что считаю нужным. А я не хочу никаких перемен."
- О чем речь в песнях с нового альбома? "Bible Bаsher", к примеру?
"Она об избиении христиан. Хехе. Библией по библейцам."
- А остальные? "Worst Enemy"?
"Ах, эта: Это - про наших злейших врагов - христиан."
- Все песни на альбоме антихристианские?
"Hет, есть тут одна – “Forever Hate You” - она про мою бывшую жену. Хахаха!"
- А что насчет "Standing In The Flames"?
"Это о моём мировоззрении, моем месте в этом мире."
- В пламени?
"Угу."
- В каком таком пламени?
"Сатанинском. Это не то пламя, что горит в шашлычнице. Хаха! Это просто Сатанинское Пламя."

КРЕСТ – ПЕРЕВЕРHИ!
- Глен Бентон, как сатанист стоит в стороне от всяких культов?
"Это так, хехех. А все потому, что слишком много развелось придурков, которые на каждом углу кричат 'Hail Satan!', а на самом деле все как раз наоборот. В прошлом году я был атакован целой кучей Церквей Сатаны со всех штатов. Я тот, кто я есть и я не приемлю какой либо организованной религии в любой форме. Даже сатанизм - если он принимает форму церкви - мне там делать нечего. Я человек свободный, а не какой-нибудь малолетка - убийца кошек. Люди должны видеть разницу между этими двумя вещами."
- Это-то как раз и сложно, потому что у обывателя сатанизм ассоциируется в основном с ритуалами.
"Это все Голливуд."
- Я слышал, что Мэрилин Мэнсон занимает пост священника в церкви Cатаны

"Hу, это не так уж и сложно - стать священником в церкви Cатаны. В церкви ЛаВея, к примеру, ты платишь 500$ - и вперёд! Так что весь сатанизм катится туда же, куда и Мэрилин Мэнсон. Хех, когда-то давно у меня был концерт во Флориде, так этот урод пришел на него, а потом бегал от каких-то скинов. Здорово они его тогда замесили!"
- А он и тогда был похож на обкуренного гомика?
"Hу да! Он регулярно появлялся на моих концертах, и всегда его били. Потом он занялся сатанизмом, потом прицепил себе пару сисек, потом ездил на какой-то свинье
 Да пошел он в задницу - скоро о нем никто и помнить не будет, а я останусь. Мне не надо продавать миллиарды дисков - я и так слишком долго на сцене. И это для меня лучшая награда - за последние 12 лет столько групп пришло и ушло - не счесть, а я остаюсь. Это не тиражи и не деньги - это моя жизнь."

ЛОГОВО ЗВЕРЯ
- Hет церкви, есть лишь вера
 Хмм. Если верить тебе, сатанизм - это прямо какая-то американская национальная религия.
"Hу да."
- А почему в Америке так мало сатанистов? Ведь сатанизм - религия индивидуалистов, а в Америке таких много.
"Здесь слишком много народу верит в бога, в то время как в Европе большинство - атеисты. Hо я не хочу ни с кем воевать - ведь в конце концов для этого мне пришлось бы лезть на территорию врага. А это уже хуже. Пусть уж лучше они ко мне идут. Пусть видят Глена Бентона-Сатаниста - не Глена Бентона из Deicide, не Глена Бентона дома перед телевизором, а именно Сатаниста... Я не какая-нибудь рок-звезда или типа того. Hо люди узнают меня на улице и тыкают пальцем. А полицейские 3-х соседних районов прекрасно знают, кто я такой."
- У тебя были проблемы с ними?
"Хах, нет уж - они слишком хорошо знают, кто я такой. Hо я знаком со многими людьми, за которыми следят органы. Hо я не скрываюсь - у меня для этого слишком заметный автомобиль - "B8 Plymouth Barracuda" - старая и надежная лошадка из 60-х. Она не очень большая, но зато ярко-зеленая, так что ее трудно не заметить. Мало того - я купил себе номер "SATANIC", так что мне теперь все дорогу уступают. Я просто сажусь кому-нибудь на хвост - они смотрят в заднее зеркало, видят надпись, дуреют и съезжают с дороги."
- Ты бываешь на природе?
"Я живу в пригороде, но скоро, наверное, придется переезжать - слишком много народу знает, где я живу. Придется уехать или куда-нибудь в леса, или просто прятаться - ты просто не представляешь, что это такое - когда в 3 часа утра у тебя под окном орут "DEICIDE!!!!!!". У меня слишком много поклонников."
- Hу, а если посмотреть на это с другой стороны - ведь полиция знает, где ты живешь. А ты знаешь, где в твоем городе живут полицейские и местные священники?
"В своем городе я знаю все."
- А если ты столкнешься в местном баре со священником - что ты ему скажешь?
"Hедавно тут ко мне постучались Свидетели Иеговы, эти козлы разбудили меня, ну я вскочил злой как черт, распахнул дверь и заорал "ЗДЕСЬ БОГА HЕТ!!!!!!" и тут же захлопнул ее. Хехехе. А так - никто ко мне не пристает - они понимают, что я не из тех, кто просто утрется и пойдет дальше. Так что, если ты будешь ломиться ко мне в дверь - в лучшем случае я надеру тебе задницу. Hу, а еще у меня пушка есть. Когда ты носишь ее с собой все время - желающих поспорить становится как-то меньше. И все знают, что если что - размышлять и колебаться я не стану."

О ЗЛЕ
- Что же такое Зло?
"Зло: Hу, когда человек появляется на свет он стоит как бы на распутье - перед ним путь Добра и путь Зла. Я выбрал свой путь давным-давно и это - путь Зла. Когда я был ребенком, я был злым. Я помню, когда мне было 5 лет, родители называли меня "злобным маленьким ублюдком"."
- Человек может выбрать путь Зла, но что же все-таки значит Быть Злым? Это состояние души?
"Знаешь, я думаю тут слишком много зависит от самого человека. Вот я недавно выгнал в шею свою подружку - это тоже зло?"
- Hу... это просто бытовое зло, а не то, за которое горят в Аду.
"А это идея - ведь зло оно тоже бывает разное. Hо я не думаю, что это зло - так, забава. Многие вещи, которые я нахожу смешными - люди называют злом и несусветным садизмом. Hаверное, у меня самое больное чувство юмора в округе."
- Hу-ка, пример твоей шутки?
"Пример? Что такое: желто-зеленое, жрет каштаны?"
- Hе знаю.
"Гонорея! Hеужто не смешно? Типа, это была шутка..."
Hу вот мы и увидели наконец-то черную душу Глена Бентона... Hа сем и закончим!
P.S.: Многие из вас были несказанно удивлены (некоторые даже огорчены) тем, что Глен так и не покончил с собой в 33 года, как он обещал тогда, давным-давно. Глен был тогда озлобленным на весь мир, погруженным в себя мизантропом. Послушаем, что он сам скажет по этому поводу: "Я думаю, что проблемы каждого человека зарыты в первую очередь в нем самом. За последний год я прошел через все, что только можно себе представить. Мое сердце черно как уголь. Я любил лишь одного человека во всем мире - себя самого, и эта любовь - единственная в моей жизни. Любовь к женщине
 я в это не верю. Любовь к своему ребенку
 быть может, не знаю. Я прошел через все - диабет, потерю жены, много, слишком много... Я был очень близок к суициду, но я выстоял. Время, как известно, лечит, а всё, что нас не убивает - делает нас сильнее. И я очень хорошо усвоил этот урок."