IMPALED NAZARENE "Impale or be Impaled"
2024-04-19
Читателей онлайн - 81

Что-то странное творится в этом мире. После двух лет молчания злые чухонские извращенцы выпустили новый альбом. Ладно, если бы он был в привычном уже ключе - так нет. Hовое творение заставило плеваться старых фанатов и огорчаться новых - 'Hам обещали мяса, а тут...'. В поисках истины я обратился к лидеру группы – Мике Люттинену.
- Какие планы на 2000-й год?
“Дать как можно больше концертов для поддержки ‘Nihil’, разумеется. Этого, я думаю, будет более чем достаточно”.
- Что-то странное изображено на обложке ‘Nihil’ - не могли бы вы объяснить смысл этой живописи?
“Hе совсем понимаю, о чем ты... Обложку нарисовал французский художник Фурнье. Он просто послушал музыку, а лирику читать не захотел, так что это его взгляд на ‘Nihil’, а не наш. Hа самом деле, обложка не имеет абсолютно ничего общего с лирикой”.
- До России доходили слухи о твоих побоищах с братом...
“Да нет, сейчас все тихо, да и вражды особой не было, так, побросались дерьмом и разошлись. Hикаких особых побоищ не было. Но все это уже в прошлом - сейчас между нами мир”.
- Ты что-нибудь слышал о российском металле?
“Мне всучили несколько демок когда я был в Питере и, честно говоря, я просто поражен их качеством. Убийственная музыка, профессиональная запись, полноцветные обложки и все такое... К сожалению, названия я прочесть не смог - они все на русском”.
- Когда-то вы играли чистый black metal. А сейчас?
“Мы все еще ненавидим все религии. Все чем они занимаются - компостирование мозгов. А ты ожидал от меня чего-то иного?”
- Что, по-твоему, важнее - качественная музыка или эмоции и идеология?
“Хорошая музыка - однозначно. Большинство так называемых "идеологий" - детское убожество. И воняют они за милю. Лично я думаю, что хорошие тексты не спасут дерьмовую музыку, однако хорошая музыка способна вытянуть даже самую дерьмовую лирику”.
- Я видел лишь один клип Impaled Nazarene - "Karmageddon Warriors". Вы планируете выпуск чего-то нового?
“Еще был "Penis Et Circes" с альбома Rapture, но это было еще в 1998. Сейчас мы сделали новый клип по песне "Cogito Ergo Sum", который был сразу же запрещен на финском телевидении. Главная тема клипа - snuff фильмы, что было чересчур даже для наших продюсеров”.
- Правда ли, что все финские мужики - алкоголики?
“Разумеется правда. Как и то, что все вы - коммунисты, и рожа Ленина вытатуирована на ваших правых ягодицах”. - Пару слов по поводу финской сцены...
“Она процветает - у нас полно разных команд, и они продают свои альбомы вагонами. Сейчас очень модно играть пауэр, но я думаю все же лучше хороший пауэр, чем дерьмовый блэк - как это было года три назад... Финская сцена сильна как никогда - все друг друга знают и помогают, чем могут”.
- В чем причина более мелодичного, я бы даже сказал более модного, звучания вашего нового альбома? Стареем? “То есть ты считаешь, что хороший звук - это модный звук??? Hе знаю, что за таблетки вы там в России употребляете, но где ты нашел мелодичность на нашем альбоме? Мы просто решили наконец-то сделать нормальный звук, потому что предыдущие альбомы звучали просто говёно. Мы взяли нового гитариста специально, чтобы не забивать музыку своим дерьмом. Получилось захватывающе, сильно, но отнюдь не мелодично. Зато теперь можно хоть что-то вспомнить из прослушанного. Да, мы стареем, но зато мы звучим как настоящая группа, а не как какие-то сосунки в 1990-м. По крайней мере я все еще могу уважать себя”.
- Почему альбом назван ‘Nihil’? О чем говорится в его текстах?
“1999 год был для меня на редкость дерьмовым. Мой лучший друг покончил с собой, я потерял своего дядю, который был единственным из родственников, кто понимал меня, и так далее... Я пришел к выводу, что для того, чтобы выжить, надо сокрушить свою совесть, отмести в сторону все положительные эмоции и превратиться в бездушного зомби. ‘Nihil’ рассказывает также о том, что армагеддона не будет (а я-то, идиот, так ждал его...). Nihil - слово латинское и значит "ничто"... Кстати, недавно я осознал, что я сам нигилист...”
- В прошлом году ты был с концертом в Питере. Как впечатление?
“Зашибись! Правда было это в сентябре 1998!!! Прекрасно провел время - публики набралось море, город прекрасный, женщины тоже ничего, выпивка - дешевая как снег зимой. Все просто офигенно дешевое. А вот вся порнуха, что я купил - полный отстой.”
- Основными мотивами лирики Impaled Nazarene всегда были садизм и гомосексуализм. Ты всем этим занимался? “Меня уже достал этот вопрос! Раньше - да”.
- У тебя есть работа, или ты живешь одной только музыкой?
“Да. Hет”.
- Вспомни самый значительный день в твоей жизни...
“Их много. Очень много... Один из самых ярких был во время нашего тура по Японии в марте 1999. Я всегда мечтал съездить в Японию - там так здорово... После возвращения домой я чуть не застрелился - моя голова нашептывала мне: ‘Возвращайся в Японию - здесь тебе не место’!"