YNGWIE MALMSTEEN "Не покладая рук..."
2024-03-28
Читателей онлайн - 165

Не покладая рук трудится гитарист Инвги Малмстин. Не успели мы написать о его прошлогоднем диске ‘Alchemy’, как в продажу уже поступил очередной альбом шведа под названием ‘War To End All Wars’. Но, откровенно говоря, мне не очень хотелось в очередной раз цитировать очередные восторженные отзывы Малмстина по поводу своих новых опусов. Поэтому мы предлагаем нечто более оригинальное – а именно, интервью с женой гитариста, которую зовут Эйприл. В прошлом фотомодель и преуспевающая бизнесвумен (ей принадлежало процветавшее модельное агентство, по совпадению носившее название “Vivaldi Models”), теперь вместе с Ингви радуется жизни в роскошном доме во Флориде и воспитывает сына Антонио. Надо сказать, что ее взгляд на собственного мужа интересен уже тем, что он кардинально отличается от общепринятых представлений об этом человеке, и показывает незнакомые стороны жизни маэстро.

- Как давно ты знакома с Ингви, и при каких обстоятельствах вы познакомились?
“Это было почти 11 лет назад, когда Ингви был в Лондоне во время тура в поддержку ‘Eclipse’. Мы с моей сестрой сидели в одном танцевальном клубе, когда в зал вошел высокий длинноволосый парень с потрясающей внешностью. Я не знала, кто он такой, а он какое-то время смотрел на меня не отрываясь, потом подошел и сказал (насколько я сейчас припоминаю): “Ты самая прекрасная женщина из всех, кого я когда–либо видел. Ты выйдешь за меня замуж?”, - на что я ответила то же самое, что сказала бы любому нахалу, пытающемуся подцепить меня: “Отвали!”. На что он заметил, что может понять мою реакцию, но он действительно почувствовал что-то, как только увидел меня. Мы немного поболтали, он попросил номер моего телефона, но я отказала, правда, пообещав позвонить ему. Что я и сделала. Когда он покинул Лондон, мы несколько лет шли по жизни каждый своей дорогой. Мы не охладели друг к другу, просто однажды почувствовали, что настал для нас момент быть вместе. Все, кто меня знал, были безумно удивлены моим решением бросить бизнес, уехать из своей страны и выйти замуж за такого человека. Я очень независимый человек, и то же самое относится к Ингви. Мы оба - прирожденные лидеры, поэтому все ожидали, что такой брак закончится бесконечными столкновениями двух эго, но на самом деле это только укрепило наш союз. Когда Ингви попросил моей руки, я ответила “Да!” не раздумывая, потому что уже знала, что мое место рядом с ним. Мы в буквальном смысле не можем обходиться друг без  друга более одного дня”.
- Расскажи о типичном дне семейства Малмстинов?
“Первой всегда встаю я, часов в шесть-семь, и каждый день плаваю в бассейне, а Ингви в это время еще спит – он обычно встает ближе к полудню. До этого я успеваю отвезти в школу сына и вернуться домой. Когда Ингви встает, то первое, что он делает, – отправляется на теннисный корт. Кстати, обычные люди считают Ингви этаким лодырем, проводящим целые дни на диване. Это не так. Перед теннисом он обычно разогревается с гантелями и делает сто приседаний. Потом он около двух часов проводит на корте с тренером либо с кем-нибудь из своих корешей, которые приходят специально для того, чтобы сыграть пару сетов. После этого мы садимся вместе обедать. Мы всегда стараемся оказываться за столом вместе, для нас очень важен этот момент тихого, неспешного разговора, во время которого мы обсуждаем свои планы на день и все остальное. В те дни, когда у него нет репетиций или записи (что бывает очень редко), мы можем отправиться в город по магазинам, или в зоопарк, или на пляж – в зависимости от наших собственных желаний. Еще одно всеобщее заблуждение – все считают, что Ингви в своей повседневной жизни носит свои концертные кожаные штаны и ботинки. Но во Флориде слишком жарко для такой формы одежды, Ингви ходит в тренировочном костюме, джинсах или шортах. Вообще, будучи дома, мы просто расслабляемся. Иногда Ингви делает поп-корн, и мы валяемся на полу и смотрим свои любимые старые черно-белые киноленты. И никакого алкоголя!”
- Как отреагировал Ингви на рождение вашего сына?
“Ингви присутствовал при родах, и он даже перерезал пуповину, когда Антонио родился! Он настолько эмоционально отнесся к факту рождения своего сына, что не смог даже удержать слез. Я полагаю, в самом начале своего отцовства он чувствовал себя не совсем в своей тарелке, но потом он полюбил свою новую роль. Сын сделал его гораздо более ответственным человеком. Сын у нас, кстати говоря, растет очень музыкальный, ему постоянно нужно или петь, или стучать по барабанам, или тренькать по струнам гитар”.
- Расскажи о самом необычном событии, которое произошло с вами за время гастрольных поездок с Малмстином?
“В прошлом году мы отправились в Германию, чтобы провести ряд гитарных клиник для фирмы Fender. Возили нас не на автобусе, а в мини-вэне, так что нам каждый раз приходилось искать место для ночлега. И вот однажды мы приехали в одну деревню, которая выглядела как кадр из фильма “Молодой Франкенштейн”. Не могу подобрать иного слова, чтобы описать это место, кроме как “средневековое”. Самое удивительное – перед этим мы ехали по замечательной, залитой солнечным светом сельской местности, но стоило нам заехать в деревушку, как небо моментально затянулось тучами, и начался потоп. Все дома в деревне были изготовлены в основном из глины, все выглядело таким древним, а мы были уставшими и голодными. Древняя старуха, мимо которой мы проехали, уставилась на нас как на пришельцев из будущего, посетивших ее городок четырнадцатого века. Завернув за угол, мы обнаружили прямо посередине этого древнего места большой современный музыкальный магазин, с неоновыми вывесками и обильными граффити на стенах. Короче, полное ощущение, что ты - герой сериала “Сумеречная Зона”! Мы слегка расслабились, оказавшись в этом магазине, и там же поинтересовались, где находится отель. Отель оказался старым рассыпающимся зданием, наполненным чучелами животных – сотни мертвых животных, набитых ватой! Для нас с Ингви, просто обожающих животных, такой вариант показался неприемлемым, но деваться было некуда – отелей в округе больше не было. Расположившись в комнате, которая сразу вызвала у нас странное ощущение удушья, мы занялись распаковкой багажа, когда стоявший в стороне телевизор неожиданно включился сам собой. Мы попытались посмеяться над этим происшествием, но это у нас не очень получилось, потому что нас не покидало ощущение, что за нами постоянно кто-то наблюдает. Мы поспешили покинуть комнату, а после концерта вернулись в гостиницу, где сразу пошли ужинать в ресторан при отеле. Там обнаружилось, что бутылка, из которой пьет Антонио, осталась наверху в комнате. Мой бесстрашный муж согласился сходить за ней. Как он потом рассказывал, когда он открыл дверь комнаты, кто-то несколько раз прошептал его имя! Вы знаете, мой супруг не суеверен, но когда он спустился к нам, он выглядел несколько напуганным. После ужина нам с трудом удалось убедить себя в том, что нужно возвращаться в эту комнату. Конечно же, телевизор вновь включился самостоятельно! Ингви моментально грохнулся спать, а я всю ночь не сомкнула глаз, готовая вылететь из комнаты, если предметы вдруг начнут летать по воздуху! Сейчас это смешно вспоминать, но тогда история не выглядела столь забавной”.
- Об Ингви много говорят всякого разного. Что ты думаешь по этому поводу?
“Самый дикий слух, который я слышала, – что Ингви склонен к насилию, и что он бьет свою жену! А ведь за все годы, что я его знаю, он ни разу не ударил ни одного человека. А что до его агрессивности – да, он иногда склонен пошуметь, но это бывает только тогда, когда он в ярости, и громкие вопли – просто его способ избавиться от ярости, а после очень короткой бури он вновь возвращается к нормальному состоянию. А еще есть мнение, что он – хамоватый, самовлюбленный маньяк, с которым невозможно работать. Естественно, когда Ингви читает о себе такие отзывы в прессе, он просто не придает этому значения, но согласитесь, что если подобное происходит регулярно – это может ранить! Меня поражает регулярность, с которой музыканты, которые смеются вместе с ним, пользуются его гостеприимством, – а Ингви всегда очень щедр по отношению к своим друзьям,– а потом бьют его в спину. Судя по всему, все люди, сотрудничающие с моим мужем, заранее настолько напуганы его личностью, что практически с момента знакомства у них появляется двойное чувство любви/ненависти к нему. Пока они работают с ним – все прекрасно, но как только они покидают коллектив, каждый торопится поведать прессе, какой Ингви нехороший и как плохо он относится к своим коллегам. Я нахожусь рядом со своим супругом почти круглые сутки, и я вижу очень многое, а потому заявляю – все это неправда! В конце концов, эти люди зарабатывают себе известность, играя в группе у Малмстина. Да и факт того, что ты был отобран для сотрудничества с Ингви, сам по себе свидетельствует, что ты не можешь быть плохим музыкантом, и это идет только на пользу твоей карьере в будущем. И где же благодарность, я вас спрашиваю? По-моему, это просто бесчестно со стороны этих людей”.